Anlage A
(zum österreichischen Zolltarif)
Anlage3
Nummern des Tarifes | Benennung der Waren | Zollsatz in Goldkronen |
für 100 kg | ||
aus 5 | Gemahlener Paprika | 25 .– |
aus 28 | Hirse | 1,50 |
aus 30 | Hülsenfrüchte: | 3 .– |
Bohnen | ||
Wicken, Lupinen | frei | |
aus 31 | Mehl und andere Müllereierzeugnisse (gerollte, geschrotete, geschälte Körner; Graupen, Grütze, Grieß) aus Getreide und Hülsenfrüchten: | |
| Zuschlag von 1,50 zum Zoll für 150 kg Gerste | |
| 4 .– | |
| Zuschlag von 3,50 zum Zoll für 150 kg Erbsen | |
| Zuschlag von 3,50 zum Zoll für 200 kg der betreffenden Getreideart | |
| Zuschlag von 3,50 zum Zoll für 150 kg der betreffenden Getreideart | |
aus 33 | Weintrauben, frisch, zum Tafelgenuß in handelsüblichen Umschließungen jeder Art im Gewicht bis 15 kg | 10 .– |
aus 35 | Obst, nicht besonders benanntes, frisch: | |
aus a) feines Tafelobst: | ||
Zuckermelonen | frei | |
Johannisbeeren, Stachelbeeren | 3 .– | |
Aprikosen, Kirschen, Weichseln | 5 .– | |
Pfirsiche und Blutpfirsiche | 8 .– | |
aus b) anderes: | ||
Wassermelonen | frei | |
Pflaumen und Hauszwetschken | 1 .– | |
Äpfel: | ||
unverpackt, vom 1. Juli bis 15 November | 3 .– | |
andere | 5 .– | |
aus 36 b/1 | Pülpe, Obstmark und Obstmaische mit Ausnahme von Pülpe, Mark und Maische von Pflaumen | 6 .– |
38 | Zwiebel | 3 .– |
Knoblauch | 4 .– | |
aus 39 | Gemüse, nicht besonders benannte, und andere Gewächse für den Küchengebrauch, frisch: | |
aus a) feine Tafelgemüse: | ||
Frühkartoffel (vom 15. Februar bis 14 Juli) | frei | |
Grüne Erbsen (auch in Schoten), Gurken | 5 .– | |
Grüne Bohnen | 3 .– | |
Tomaten | 2 .– | |
Häuptelsalat | 4 .– | |
aus b) andere: | ||
Kartoffel mit Ausnahme der Frühkartoffel | 2 .– | |
alle übrigen mit Ausnahme von Kraut | 2 .– | |
40 a/1 | Getrocknete Paprikaschoten | 10 .– |
aus 40 c | Tomatenkonserven in Fässern oder Fässchen | 3 .– |
41 a | Mohnsamen (auch reife Mohntöpfe) | 15 .– |
42 | Kleesaat | 4 .– |
45 | Samen aller Art, in Briefen und dergleichen für den Kleinverkauf vorgerichtet | 25 .– |
aus 48 b/3 | Obstbäume | 12 .– |
aus 51 | Pflanzen und Pflanzenteile, nicht anderweitig tarifiert: | |
Blätter von Eibisch, roh, auch getrocknet | frei | |
Kamillengrus | frei | |
sonstige, zum Heil- oder Gewerbegebrauch, roh, auch getrocknet (mit Ausnahme von: Blüten von Arnika, Holunder, Königskerze; Blätter und Kräutern von Melisse, Pfefferminze, Salbei; Blätter von Wermut, Fingerhut, Huflattich, Beerentraube; Wurzeln von Rhabarber; Isländischer Flechte) | frei | |
52 | Rindvieh: | |
| 9 .– | |
für 1 Stück | ||
| 70 .– | |
| 50 .– | |
| 8 .– | |
aus 53 | Schafe | 2 .– |
aus 54 | Lämmer | 0,50 |
aus 55 | Schweine im Gewicht: | für 100 kg |
| 18 .– | |
für 1 Stück | ||
| frei | |
aus 56 | Pferde: | |
| ||
| ||
| 130 .– | |
| 75 .– | |
| ||
| 75 .– | |
| 37,50 | |
| frei | |
Anmerkung: Als Pferde zum Schlachten gelten über zwei Jahre alte Pferde, die im Eisenbahntransportweg unmittelbar in öffentliche Schlachthäuser oder auf den Kontumazmarkt in Wien-St. Marx gebracht werden. Andere Pferde sind, soweit sie nicht unter Nr. 56 a fallen, nach Nr. 56 b zu verzollen. | ||
aus 58 | Geflügel aller Art (mit Ausnahme des Federwildes): | |
| 8 .– | |
| ||
| 15 .– | |
| 15 .– | |
59 b | Wildbret und Federwild, tot, auch zerlegt | 20 .– |
60 c | Fische, frische, andere: | |
vom 1. Juli bis 31. Dezember | 20 .– | |
sonst | 5 .– | |
aus 64 a | Geflügeleier in Kisten und Fässern | 30 .– |
68 a | Bettfedern in Packungen im Gewicht: | |
| ||
| frei | |
| 70 .– | |
| 100 .– | |
aus 69 | Blasen und Därme, frisch, gesalzen oder getrocknet | frei |
72 | Schweinefett, Schweinespeck, auch geschmolzen (Schweineschmalz) | 30 .– |
aus 74 b | Gehärtete Speiseöle | frei |
aus 77 | Kokosnußöl, festes; gehärtete Öle, mit Ausnahme der zum unmittelbaren Genuß geeigneten | frei |
aus 79 b | Kokosnußölfettsäure | 6 .– |
aus 80 b | Kokosnußölfettsäure | 6 .– |
81 | Degras | frei |
83 | Technische fette Öle, nicht unmittelbar als Speiseöle verwendbar: | |
| ||
| frei | |
| 5 .– | |
| frei | |
aus 86 | Ungarischer Weinbrand | 300 .– |
aus 87 | Wein und Most: | |
aus a) in Fässern: | ||
Wein mit einem Alkoholgehalt von nicht mehr als 10 Volumprozent und Most, der nach vollständiger Vergärung einen Alkoholgehalt von nicht mehr als 10 Volumprozent enthalten wird | 30 .– | |
Wein mit einem Alkoholgehalt von mehr als 10 Volumprozent, jedoch nicht mehr als 13 Volumprozent und Most, der nach vollständiger Vergärung einen Alkoholgehalt von mehr als 10 Volumprozent, jedoch nicht mehr als 13 Volumprozent enthalten wird | 35 .– | |
Weine aus der Tokaj-Hegnaljaer Gegend ohne Rücksicht auf den Alkoholgehalt | 30 .– | |
b) in Flaschen | 80 .– | |
Anmerkung: Weine mit einem Alkoholgehalt von mehr als 17,5 Volumprozent sind wie gebrannte geistliche Flüssigkeiten zu behandeln. | ||
aus 88 | Schaumwein ungarischer Erzeugung und Herkunft | 150 .– |
aus 91 | Mineralwässer: | |
aus a) Heilwässer, natürliche, aus den im Schlußprotokoll genannten ungarischen Quellen | 1,40 | |
aus b) Tafelwässer, natürliche, aus den im Schlußprotokoll genannten ungarischen Quellen | 1,40 | |
aus 93 a und b | Bäckereien: | |
| 60 .– | |
| 74,50 | |
| 84 .– | |
| 86,50 | |
aus 96 | Fleisch: | |
aus a) frisch, gefroren (mit Ausnahme von überseeischem Gefrierfleisch), gesalzen: | ||
Geschlachtete Schweine und Schweinefleisch | 26 .– | |
Innereien (ausgenommen Zungen) von Tieren der Nr. 52 – 57 | 10 .– | |
Kalbfleisch (auch tote Kälber) | 20 .– | |
sonstiges Fleisch, ausgenommen Rindfleisch | 12 .– | |
aus 97 b | Fleischwürste, feine: | |
salamiartige Wurst, ganz oder überwiegend aus Rindfleisch mit Speckzusatz, gekocht, auch geräuchert | 50 .– | |
Salami ungarischer Erzeugung und Herkunft | 60 .– | |
aus 98 a und b | Käse: | |
Topfen | 4 .– | |
ungarische Spezialitäten, wie Pustadöry, Palpufzai und Käse der Roquefortart, sowie Magyarovarer Käse und andere ungarische Käse der Trapistenart | 30 .– | |
aus 104 | Keks und Waffeln mit durch geringfügige Beigabe von Kakao braun gefärbter Füllung | 70 .– |
Bäckereien in Verbindung mit Schokolade | 140 .– | |
aus 106 | Obst, und Fruchtkonserven: | |
aus a) kandierte Früchte | 120 .– | |
aus b) Marmeladen | 55 .– | |
aus 107 | Eßwaren, nicht besonders benannte, und alle luftdicht verschlossenen Genussmittel, soweit sie nicht anderweitig höher tarifieren: | |
aus c) Gemüsekonserven: | ||
Tomatenkonserven (luftdicht verschlossen) | 20 .– | |
Gemüsekonserven, Gemüse in Kübeln (nicht luftdicht verschlossen) | 40 .– | |
Spargel (luftdicht verschlossen) | 70 .– | |
Bitapric-Konserven | 20 .– | |
aus d) Fleischkonserven: | ||
Gulaschkonserven sowie Rindfleischkonserven mit Zutaten von Hülsenfrüchten, Kraut oder Kartoffeln | 24 .– | |
gewöhnliche Fleischkonserven (mit Ausnahme von Geflügelkonserven uns Pasteten), luftdicht verschlossen, auch mit Gemüsezutaten | 28 .– | |
Geselchtes Schweinefleisch | 50 .– | |
Schweinskarre mit Bohnen | 60 .– | |
Geflügelkonserven, Pasteten sowie genußfertig in Fett sterilisierte, ungeteilte Gansleber (foie naturel) und Ganslebercreme | 120 .– | |
aus e) Gansleberpasteten | 180 .– | |
aus g) andere: | ||
Aleuronatmehl, nicht in Packungen für den Kleinverkauf | 18 .– | |
Marmeladen (Jams) | 60 .– | |
Kompotte in Glasbehältern | 60 .– | |
aus 160 | Hanfgarne in Aufmachungen für den Kleinverkauf: | |
a) einfach | 35 .– | |
b) gezwirnt | 65 .– | |
aus 171 | Seilerwaren und technische Artikel: | |
aus a) und b) Seile, Taue, Stricke im Durchmesser von 5 mm oder mehr, auch gebleicht, geteert: | ||
im Durchmesser von 10 mm oder mehr | 12 .– | |
im Durchmesser unter 10 mm | 15 .– | |
aus c) andere Seilerwaren und technische Artikel: | ||
Hanfgurten | 45 .– | |
abgepaßte Seilerwaren aus Seilen oder Bindfaden geflochten | 40 .– | |
aus 189 | Filze und Filzwaren (mit Ausnahme von derlei Fußteppichen): | |
aus b) Abfallfilze, auch in Streifen geschnitten, nach Art der hinterlegten Muster | 180 .– | |
Anmerkung: Stückfilze (Meterware) zur Erzeugung von Schuhen, Kleidungen, Hüten, Hosenträgern, Stickereien, Gamaschen und Stempelkissen gegen Bestätigung | frei | |
aus 220 a | Herren- und Knabenhüte aus bandartigen Strohgeflecht in der Breite von mehr als 8 mm, nach Art der hinterlegten Muster: | |
für 1 Stück | ||
nicht ausgerüstet | 0,30 | |
ausgerüstet | 0,40 | |
für 100 kg | ||
aus 226 a | Besen aus Zirok, auch mit gefärbtem Stiel | 6 .– |
aus 227 e | Besen aus Zirok mit lackiertem oder poliertem Stiel | 25 .– |
231 | Grobe Fußdecken und Matten, ungefärbt oder gefärbt: | |
aus Schilf oder Binsen | 5 .– | |
andere | 12 .– | |
aus 234 | Sonstige Flechtwaren, auch Korbflechtwaren: | |
| ||
Körbe und Taschen aus Schilf oder Binsen | 5 .– | |
andere | 10 .– | |
| ||
Taschen, Schuhe und Pantoffeln, weder gebleicht noch gefärbt noch gebeizt, auch durchbrochen geflochten, aus Schilf oder Binsen | 10 .– | |
Waren aus Weide, Schilfzöpfen oder ungeschältem Stuhlrohr | 20 .– | |
sonstige | 40 .– | |
aus 252 e | Waren aus Papier, Pappe oder Papiermasse, nicht anderweitig tarifiert, andere: | |
aus 2: mehrfarbig bedruckt, aus oder mit Buntpapier, Gold- oder Silberpapier, auch mit Bildern oder Malereien: | ||
Tabletten, Schüsseln, Tassen, Brotkörbe u. dgl. Waren aus Papiermasse, nach Art der hinterlegten Muster | 75 .– | |
aus 3: alle übrigen: | ||
Tabletten, Schüsseln, Tassen, Brotkörbe u. dgl. Waren aus Papiermasse, nach Art der hinterlegten Muster | 50 .– | |
aus 295 b | Bau- und Nutzholz in der Längsrichtung gesägt, geschnitten, gespalten, gedämpft nicht weiter bearbeitet: | |
aus Eiche, mit Ausnahme von Rohfriesen | frei | |
Weinbergstöcke aus Akazienholz, nicht gesägt | frei | |
aus 301 b/2 | Stöcke (auch Stock- und Schirmgriffe) aus Holz, gebogen und gebeizt (getränkt) oder bloß gebeizt (getränkt) | 10 .– |
aus 301 B c | Möbel: | |
| ||
| 75 .– | |
| 85 .– | |
| 100 .– | |
| 100 .– | |
| 110 .– | |
318 | Glaskolben (Glasbirnen) für elektrische Glühlampen | 30 .– |
339 | Zement: | |
gesinterter Tonerde-Zement und farbiger Zement für eine Gesamtjahresmenge von 130.000 q | 0,80 | |
andere | 1,50 | |
340 b | Kalk, gebrannt, gelöscht (Äzkalk) | 0,65 |
aus 352 a | Ziegel, nicht feuerfeste, aus Ton (Lehm), ungebrannt oder gebrannt, nicht weiter bearbeitet: | |
Mauer- und Pflasterziegel, gewöhnliche, für ein Jahreskontingent von 21.750 t | 0,14 | |
Dachziegel, gewöhnliche, für ein Jahreskontingent von 1780 t | 0,20 | |
Dachziegel und Hurdis für ein Jahreskontingent von 3220 t | 0,80 | |
Plafonddeckziegel nach Art der hinterlegten Muster | 0,60 | |
aus 381 b/3 | Emailbadewannen | 55 .– |
aus 400 d | Gescheuerte Schlüssel | 22 .– |
aus 438 a | Pumpen aus Eisen im Stückgewicht: | |
unter 10.000 kg bis 1000 kg | 33 .– | |
unter 1000 kg bis 200 kg | 44 .– | |
unter 200 kg bis 100 kg | 46 .– | |
aus 441 c | Spezialmaschinen für die Müllerei im Stückgewicht: | |
unter 10.000 kg bis 1000 kg | 25 .– | |
unter 1000 kg bis 200 kg: | ||
Detacheure und Getreidekonditionnierungsapparate | 25 .– | |
andere | 30 .– | |
unter 200 kg: | ||
Detacheure und Getreidekonditionnierungsapparate | 25 .– | |
andere | 36 .– | |
499 d/2 | Schwefelsäure, rauchende (Oleum) | 3,70 |
aus 510 a | Kasein | frei |
aus 510 f | Kleber | 35 .– |
aus 510 A | Kleber in Aufmachungen für den Kleinverkauf | 60 .– |
aus 539 a | Kalischmierseife mit höchstens 5 Prozent Alkoholgehalt zur Lysoformerzeugung auf Erlaubnisschein | 10 .– |
aus 548 e/4 | Spielwaren aus Kautschuk (auch fertige Puppen, unbekleidet), ausgenommen Tennisbälle | 90 .– |
aus 555 | Ölkuchen | frei |
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