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BGBl II 373/2004

BUNDESGESETZBLATT

FÜR DIE REPUBLIK ÖSTERREICH

373. Verordnung: Innerstaatliche Durchführung der Verordnungen (EG) Nr. 1830/2003 und Nr. 608/2004

373. Verordnung der Bundesministerin für Gesundheit und Frauen über die innerstaatliche Durchführung der Verordnungen (EG) Nr. 1830/2003 und Nr. 608/2004

Auf Grund des § 10 Abs. 6 des Lebensmittelgesetzes 1975, BGBl. Nr. 86, zuletzt geändert durch das Bundesgesetz BGBl. I Nr. 69/2003, wird verordnet:

§ 1. Aus der Liste der in § 10 Abs. 5 des Lebensmittelgesetzes 1975, BGBl. Nr. 86, zuletzt geändert durch das Bundesgesetz BGBl. I Nr. 69/2003, genannten Rechtsvorschriften werden folgende unmittelbar anwendbare Rechtsvorschriften der Europäischen Gemeinschaft gestrichen:

  1. 1. Verordnung (EG) Nr. 1139/98 vom 26. Mai 1998 über Angaben, die zusätzlich zu den in der Richtlinie 79/112/EWG des Rates aufgeführten Angaben auf dem Etikett bestimmter aus genetisch veränderten Organismen hergestellter Lebensmittel vorgeschrieben sind (ABl. Nr. L 159 vom 3.6.1998);
  1. 2. Verordnung (EG) Nr. 50/2000 vom 10. Jänner 2000 über die Etikettierung von Lebensmitteln und Lebensmittelzutaten, die genetisch veränderte oder aus genetisch veränderten Organismen hergestellte Zusatzstoffe und Aromen enthalten (ABl. Nr. L 6 vom 11.1.2000).

§ 2. Die Liste der in § 10 Abs. 5 des Lebensmittelgesetzes 1975, BGBl. Nr. 86, zuletzt geändert durch das Bundesgesetz BGBl. I Nr. 69/2003, genannten Rechtsvorschriften wird um folgende unmittelbar anwendbare Rechtsvorschriften der Europäischen Gemeinschaft ergänzt:

  1. 1. Verordnung (EG) Nr. 1830/2003 vom 22. September 2003 über die Rückverfolgbarkeit und Kennzeichnung von genetisch veränderten Organismen und über die Rückverfolgbarkeit von aus genetisch veränderten Organismen hergestellten Lebensmitteln und Futtermitteln sowie zur Änderung der Richtlinie 2001/18/EG (ABl. Nr. L 268 vom 18.10.2003), soweit diese Lebensmittel betrifft;
  1. 2. Verordnung (EG) Nr. 608/2004 vom 31. März 2004 über die Etikettierung von Lebensmitteln und Lebensmittelzutaten mit Phytosterin-, Phytosterinester-, Phytostanol- und/oder Phytostanolesterzusatz (ABl. Nr. L 97 vom 1.4.2004).

Rauch-Kallat

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