Anhang VI
Höchstmengen für Vitamine, Mineralien und Spurenelemente, wenn sie Getreidebeikost und anderer Beikost für Säuglinge und Kleinkinder zugesetzt werden
Die Nährstoffanforderungen beziehen sich auf das verzehrfertige Produkt, das als solches auf den Markt gebracht oder nach den Anweisungen des Herstellers rekonstituiert wird, ausgenommen Kalium und Calcium, bei denen sich die Anforderungen auf das verkaufsfertige Produkt beziehen.
Nährstoff | Höchstwert je 100 kcal |
Vitamin A (μg RE) | 180 1) |
Vitamin E (mg a-TE) | 3 |
Vitamin C (mg) | 12,5/25 2)/125 3) |
Thiamin (mg) | 0,25/0,5 4) |
Riboflavin (mg) | 0,4 |
Niacin (mg NE) | 4,5 |
Vitamin B6 (mg) | 0,35 |
Folsäure (μg) | 50 |
Vitamin B12 (μg) | 0,35 |
Pantothensäure (mg) | 1,5 |
Biotin (μg) | 10 |
Kalium (mg) | 160 |
Calcium (mg) | 80/180 5)/100 6) |
Magnesium (mg) | 40 |
Eisen (mg) | 3 |
Zink (mg) | 2 |
Kupfer (μg) | 40 |
Iod (μg) | 35 |
Mangan (mg) | 0,6 |
_______________________
1) Im Einklang mit den Bestimmungen der Anhänge I und II.
2) Dieser Grenzwert gilt für mit Eisen angereicherte Produkte.
3) Dieser Grenzwert gilt für Produkte auf Fruchtbasis, Fruchtsäfte, Fruchtnektare und Gemüsesäfte.
4) Dieser Grenzwert gilt für verarbeitete Lebensmittel auf Getreidebasis.
5) Dieser Grenzwert gilt für die in § 1 Abs. 1 lit. a Z i) und § 1 Abs. 1 lit. a Z ii) genannten Produkte.
6) Dieser Grenzwert gilt für die in § 1 Abs. 1 lit. a Z iv) genannten Produkte.
Zuletzt aktualisiert am
12.10.2017
Gesetzesnummer
10011124
Dokumentnummer
NOR12143549
alte Dokumentnummer
N8199960156L
Lizenziert vom RIS (ris.bka.gv.at - CC BY 4.0 DEED)