vorheriges Dokument
nächstes Dokument

Moderne Betriebsprüfung in Gastronomie und Beherbergung, Heft 34/2008

EDVRoland BeranekBÖB 2008, 75 Heft 34 v. 1.6.2008

Die Hotellerie und Gastronomie (HoGa) ist eine der Branchen, die wegen der hohen Bargeldintensität, ihrer Leistungen an Endverbraucher und dem damit verbundenen steuerlichen Erlösrisiko immer schon im Visier der steuerlichen Betriebsprüfung stand. Es ist weniger der materiell-rechtliche steuerliche Bereich, der hier vielfach zu Problemen und Feststellungen führte und führt, als die schlichte Frage der Betriebsprüfung nach der vollständigen und richtigen Erfassung aller Erlöse.

Sie möchten den gesamten Inhalt lesen?

Melden Sie sich bei Lexis 360® an.
Anmelden

Sie haben noch keinen Zugang?
Testen Sie Lexis 360® zwei Wochen kostenlos!
Jetzt testen!