333. Verordnung des Bundesministers für Gesundheit, mit der die Farbstoffverordnung geändert wird
Auf Grund des § 6 Abs. 1 und 2 des Lebensmittelsicherheits- und Verbraucherschutzgesetzes - LMSVG, BGBl. I Nr. 13/2006, zuletzt geändert durch das Bundesgesetz BGBl. I Nr. 95/2010, wird, hinsichtlich des § 9 im Einvernehmen mit dem Bundesminister für Wirtschaft, Familie und Jugend, verordnet:
Die Farbstoffverordnung, BGBl. Nr. 541/1996, zuletzt geändert durch die Verordnung BGBl. II Nr. 426/2009, wird wie folgt geändert:
1. § 1 lautet:
„§ 1. Diese Verordnung regelt die Verwendung von Lebensmittelfarbstoffen gemäß der Verordnung (EG) Nr. 1333/2008 über Lebensmittelzusatzstoffe, ABl. Nr. L 354 vom 31. Dezember 2008, S. 16, in Lebensmitteln gemäß Artikel 2 der Verordnung (EG) Nr. 178/2002 zur Festlegung der allgemeinen Grundsätze und Anforderungen des Lebensmittelrechts, zur Errichtung der Europäischen Behörde für Lebensmittelsicherheit und zur Festlegung von Verfahren zur Lebensmittelsicherheit, ABl. Nr. L 31 vom 1. Februar 2002, S. 1.“
2. § 3 entfällt.
3. § 4 lautet:
„§ 4. Die in den Anhängen festgelegten Höchstmengen beziehen sich auf
1. gebrauchsfertige Lebensmittel, die gemäß Gebrauchsanleitung zubereitet werden;
2. die Mengen des färbenden Grundbestandteiles in der färbenden Zubereitung.“
4. § 5 entfällt.
5. § 7 entfällt.
6. Dem § 9 Abs. 1 wird folgender Satz angefügt:
„Zusätzlich sind die gemäß Art. 24 in Verbindung mit Anhang V der Verordnung (EG) Nr. 1333/2008 über Lebensmittelzusatzstoffe genannten Angaben kenntlich zu machen.“
7. Dem § 11 wird folgender Gedankenstrich angefügt:
„- Richtlinie 2011/3/EU der Kommission vom 17. Jänner 2011 zur Festlegung spezifischer Reinheitskriterien für Lebensmittelfarbstoffe, ABl. Nr. L 13 vom 18. Jänner 2011.“
8. Dem Anhang VI wird folgender Gedankenstrich angefügt:
„- Richtlinie 2011/3/EU der Kommission vom 17. Jänner 2011 zur Festlegung spezifischer Reinheitskriterien für Lebensmittelfarbstoffe, ABl. Nr. L 13 vom 18. Jänner 2011.“
Stöger
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